Eu amo maracujá, então quando pensei nesta receita de biscoito eu não perdi tempo e fui logo testar. O resultado foi surpreendente, não bastava ter sabor de maracujá, ele ainda desmancha na boca, hummm… Bem prático de fazer e com um ótimo rendimento, estes biscoitinhos são perfeitos para fazer e vender ou presentear alguém especial. Posso te afirmar que aqui em casa ele fez tanto sucesso que rapidinho acabou e ficou só o gostinho de quero mais!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) amido de milho (100g)
  • 1 tablete manteiga sem sal (200g)
  • 8 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado (120ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado (160g)
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo (330g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (60ml)

Para Polvilhar

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)

Preparo do Biscoito

  1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o fermento químico em pó. Misture.
  2. Junte aos poucos o suco de maracujá e a manteiga em temperatura ambiente.
  3. Misture com as mãos até formar uma massa lisa e compacta.
  4. Modele os biscoitinhos no tamanho de um brigadeiro cerca de 6g cada.
  5. Coloque na assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, o suco concentrado de maracujá e a água.
  2. Misture e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Banhe os biscoitinhos na calda, deixe escorrer bem e passe no açúcar refinado.
  4. Pronto para servir.

Rendimento: 170 unidades.