Quando eu era criança, todo domingo na minha casa tinha que ter Lasanha!!! A lasanha é um dos meus pratos preferidos, então hoje eu vim te ensinar a fazer essa Lasanha ao Molho Bolonhesa e Branco, super suculenta e saborosa para você arrasar no almoço de domingo e deixar todo mundo pedindo mais! Posso garantir que fica maravilhoso!!! Pronto pra almoçar?
Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha
Molho Bolonhesa
- 500g de carne moída
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 sachês de molho de tomate bolonhesa ( 680 g)
- 1 caixa de polpa de tomate (260g)
Molho Branco
- 2 copos de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Montagem
- 400g de muçarela
- 400g de presunto
- 100g de parmesão ralado ou muçarela
Preparo do Molho Bolonhesa
- Na panela coloque um fio de óleo ou azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte a carne moída, refogue bem até ficar sequinha.
- Acrescente o molho de tomate e a polpa de tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe apurar o molho em fogo baixo.
- Apague o fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.
Preparo do Molho Branco
- Na panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
- Cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Junte aos poucos o leite, mexendo sem parar para não empelotar. Deixe em fogo baixo até ganhar consistência e tempere com sal a gosto.
- Apague o fogo e acrescente a noz moscada e o creme de leite. Misture.
Montagem
- Em um refratário grande espalhe uma fina camada de molho à bolonhesa só para não grudar.
- Uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de presunto, uma camada de muçarela.
- Volte com a massa de lasanha, o molho branco e assim sucessivamente.
- Na última camada coloque o molho à bolonhesa e por cima o queijo parmesão ou muçarela a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
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