Quando eu era criança, todo domingo na minha casa tinha que ter Lasanha!!! A lasanha é um dos meus pratos preferidos, então hoje eu vim te ensinar a fazer essa Lasanha ao Molho Bolonhesa e Branco, super suculenta e saborosa para você arrasar no almoço de domingo e deixar todo mundo pedindo mais! Posso garantir que fica maravilhoso!!! Pronto pra almoçar?

Ingredientes

  • 500g de massa fresca para lasanha

Molho Bolonhesa

  • 500g de carne moída
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate bolonhesa ( 680 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate (260g)

Molho Branco

  • 2 copos de leite (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Montagem

  • 400g de muçarela
  • 400g de presunto
  • 100g de parmesão ralado ou muçarela

Preparo do Molho Bolonhesa

  1. Na panela coloque um fio de óleo ou azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne moída, refogue bem até ficar sequinha.
  3. Acrescente o molho de tomate e a polpa de tomate.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe apurar o molho em fogo baixo.
  5. Apague o fogo e acrescente a salsinha picada. Reserve.

Preparo do Molho Branco

  1. Na panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  3. Junte aos poucos o leite, mexendo sem parar para não empelotar. Deixe em fogo baixo até ganhar consistência e tempere com sal a gosto.
  4. Apague o fogo e acrescente a noz moscada e o creme de leite. Misture.

Montagem

  1. Em um refratário grande espalhe uma fina camada de molho à bolonhesa só para não grudar.
  2. Uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho à bolonhesa, uma camada de presunto, uma camada de muçarela.
  3. Volte com a massa de lasanha, o molho branco e assim sucessivamente.
  4. Na última camada coloque o molho à bolonhesa e por cima o queijo parmesão ou muçarela a gosto.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.