Para um lanchinho rápido e saudável estas barrinhas de cereal são uma boa pedida. Sem muitos segredos, bem fácil, versátil, saborosa e sem conservantes, são ótimas para embalar e levar com você onde quiser, seja no trabalho, na lancheira das crianças, ou carregar na bolsa para comer sempre que der aquela fominha.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos crocantes de arroz
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos laminadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
- ½ xícara (chá) de uvas passas branca sem semente
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga light (rasa)
- ½ xícara (chá) de mel (150g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque os flocos de arroz, a aveia, o açúcar mascavo, a manteiga, o damasco picado, as uvas passas brancas e o mel. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
- Despeje na forma untada com manteiga ou óleo de coco.
- Deixe descansar por uns 5 minutos, desenforme e corte no tamanho desejado e deixe esfriar bem.
- Pronto para servir.
Rendimento: 12 unidades.
Dika da Naka
- Para melhor conservar as barrinhas embale em papel celofane.
- Validade: 7 dias.
Deixe um comentário