Para um lanchinho rápido e saudável estas barrinhas de cereal são uma boa pedida. Sem muitos segredos, bem fácil, versátil, saborosa e sem conservantes, são ótimas para embalar e levar com você onde quiser, seja no trabalho, na lancheira das crianças, ou carregar na bolsa para comer sempre que der aquela fominha.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos crocantes de arroz
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos laminadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20g)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas branca sem semente
  • ½ xícara (chá) de damasco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga light (rasa)
  • ½ xícara (chá) de mel (150g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque os flocos de arroz, a aveia, o açúcar mascavo, a manteiga, o damasco picado, as uvas passas brancas e o mel. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 10 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  3. Despeje na forma untada com manteiga ou óleo de coco.
  4. Deixe descansar por uns 5 minutos, desenforme e corte no tamanho desejado e deixe esfriar bem.
  5. Pronto para servir.

Rendimento: 12 unidades.

Dika da Naka

  • Para melhor conservar as barrinhas embale em papel celofane.
  • Validade: 7 dias.