Caçarola de coco é aquela receita cremosinha que tem um cheirinho e sabor incrível. Feito no liquidificador e com ingredientes que normalmente temos em casa é só misturar, levar ao forno e está pronto, podendo ser feito por qualquer pessoa, até mesmo por aquelas que não têm muito jeito na cozinha conseguem acertar no seu preparo. É uma receita coringa para qualquer ocasião, podendo ser servida quente ou gelada que fica uma delícia!

Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite em temperatura ambiente, o leite de coco, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem.
  2. Por último coloque o coco ralado em flocos e o fermento químico em pó e bata só até misturar.
  3. Despeje na forma de 18 cm x 28 cm, untada com manteiga.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva.

Dika da Naka

  • Pode servir quente ou gelado.