Este Bolo Gelado de Coco Queimado é uma verdadeira delícia para quem adora um bolo molhadinho, gelado e cheio de sabor. A combinação perfeita da massa de laranja com o coco queimado traz um toque especial, tornando este bolo ideal para dias quentes ou para encantar seus clientes e convidados com algo diferente e irresistível!

Ingredientes 

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 500ml de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Polvilhar

  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata bem os ovos até dobrarem de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
  3. Agregue aos poucos, alternando entre o suco de laranja e a farinha de trigo, misturando com um garfo ou fuê.
  4. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, sem deixar ferver, apenas para aquecer e misturar bem os ingredientes. Reserve e deixe esfriar.

Coco Queimado

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o coco ralado em flocos e mexa sem parar até dourar. Reserve.

Montagem

  1. Com o auxílio de um garfo, fure toda a massa do bolo e corte-o em fatias.
  2. Regue o bolo com toda a calda e polvilhe o coco queimado por cima.
  3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Sirva gelado.

Rendimento: 24 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.