Estes bolinhos de legumes são perfeitos para servir para a criançada que não come legumes. Eles ficam tão bonitinhos e saborosos que vai aguçar a curiosidade para experimentar. Aqui em casa tenho uma certa dificuldade para introduzir alguns tipos de legumes na alimentação do meu filho menor. Quando fiz esta receita ele gostou tanto que experimentou e comeu muito mais. Algumas vezes é preciso usar de muita criatividade para que estes “baixinhos” provem os alimentos e passem a gostar. Aqui, citei a minha experiência com meu filho, mas isso vale para muito adulto também, pois sei que tem muito adulto que torce o nariz quando o prato é legumes. Tenho certeza que depois que experimentar estes bolinhos vai mudar o seu conceito. Além de super gostoso é um bolinho bem saudável livre de gorduras, pratica em fazer e bem econômica.  Hummm… Vale a pena!!! Gostou da sugestão?
Então veja a receita completa:

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido
  • 6 colheres (sopa) de farinha integral
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2,5g)

Modo do Preparo

  1. Rale a cenoura e a abobrinha na parte mais fina do ralador e reserve.
  2. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem.
  3. Por último, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e adicione o fermento em pó. Misture até ficar homogêneo.
  4. Leve para assarem em formas de empada ou de cupcakes, untada com manteiga.
  5. Em forno preaquecido a 180°C, até que fique dourados.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 11 bolinhos.

Dika da Naka

  • Pode substituir ou incluir mais legumes nesta receita.