O Fricassê de Repolho é prato simples, que leva poucos ingredientes e fica pronto rapidinho! É cremoso, super saboroso e ideal para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 1 tomate pequeno
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Salsinha a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela ralada
  • Batata a palha a gosto

Modo do Preparo

  1. Corte o repolho em fatias finas e reserve.
  2. Na panela coloque um fio de óleo ou azeite e doure a cebola picada com o alho.
  3. Junte o pimentão vermelho com o tomate cortado em cubos.
  4. Acrescente o repolho e refogue bem.
  5. Assim que murchar, tempere com sal, chimichurri, páprica doce e a pimenta do reino.
  6. Misture e refogue mais um pouco.
  7. No liquidificador coloque o creme de leite, o milho em conserva e o requeijão cremoso. Bata bem.
  8. Junte o creme no repolho, adicione a salsinha e refogue até que dê uma leve reduzida e fique cremoso.
  9. Acomode em um refratário, cubra com queijo muçarela
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
  11. Retire do forno e finalize com a batata palha.