Este prato é super especial e perfeito para fazer e servir a família e amigos. As várias camadas de recheio e de massa são uma explosão de sabores. Agora se você mora sozinho, sem problemas, monte a lasanha, asse e leve para congelar. E depois é só descongelar e aproveitar. Esta é uma sugestão muito prática para aqueles dias de correria e que não temos tempo para cozinhar. Hummm… Esta lasanha fica tudo de bom!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha
- 500g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 pacotes de molho de tomate ou 3 xícaras de (chá) de molho de tomate caseiro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar para tirar a acidez.
- Manjericão a gosto
- 400g de muçarela ralada ou em fatias
Modo do Preparo
- Em uma panela doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e refogue bem até que fique seca e soltinha.
- Tempere com sal, pimenta do reino, 1 pitada de açúcar, adicione o molho e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e acrescente o manjericão picado.
- Em um refratário grande forre uma camada de molho e depois intercale camadas de massa, molho, muçarela, até terminar com a última camada de massa e molho.
- Polvilhe a muçarela ralada e leve ao forno médio para assar, por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar e a massa estiver macia. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Pode usar tanto massas pré-cozidas como massas cruas que cozinham direto no forno. Nesta receita usei a massa crua. Elas são bem práticas.
- No micro-ondas esta lasanha fica pronto em 5 a 10 minutos em potência alta.
- Pode ser congelado por até 3 meses. Neste caso a dica é acrescentar um pouco a mais de molho para que quando for descongelar e assar novamente não fique ressecado a sua lasanha.
- Uma vez descongelada a lasanha não volte a congelar.
- Sirva acompanhado de uma salada verde.
- Se preferir pode acrescentar 200g de presunto ralado ou em fatias.
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