Esse Ovo Naked de Pistache é a minha aposta pra essa páscoa, porque todo ano tem que ter uma novidade, né?! É bem prático e fica super delicioso, perfeito para vender e lucrar muito, ou também pra presentear aquela pessoa especial!

Ingredientes

  • 200g cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 100g cobertura sabor chocolate caramelo
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de pasta de pistache (20g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 30g cobertura sabor chocolate branco
  • 50g de pistache triturado

Para o Tablete

  1. Em um bowl coloque a cobertura sabor chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até o derretimento completo. Não precisa fazer a temperagem.
  2. Espalhe na forma de acetato ref. 9858 da BWB. Bata a forma levemente em uma base para que fique bem lisinha e sem bolhas de ar. Leve à geladeira por alguns minutos para que seque bem.
  3. Retire a forma da geladeira e desenforme os tabletes. Reserve.
  4. Faça do mesmo modo com a cobertura sabor caramelo. Reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na panela junte o leite condensado, o creme de leite, a pasta de pistache, a manteiga e a cobertura sabor chocolate branco.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
  3. Retire a panela do fogo, transfira para um outro recipiente, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar, recheie o tablete sabor chocolate meio amargo e espalhe um pouco de pistache picado.
  2. Coloque o outro tablete sabor caramelo, recheie e espalhe pistache picado novamente.
  3. Finalize com outro tablete sabor chocolate meio amargo.
  4. Decore com cobertura sabor caramelo e pistache picado.

Rendimento: 2 ovos naked (cerca de 350g cada)