Bolo vai bem a qualquer momento, principalmente se o bolo é gostoso, né?! Então eu preparei um bolo pra lá de gostoso no sabor de limão, com massa super macia e cobertura cremosa, para ninguém botar defeito!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
- Raspas de limão
Cobertura
- 2 caixas de leite condensado (790)
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão (200ml)
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- Raspas de limão a gosto
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte aos poucos intercalando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Acrescente as raspas de limão a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para o refratário tamanho de 33cm x 22cm, untado com manteiga apenas na base.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Preparo da Cobertura
- Na vasilha junte o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira. Misture bem.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão a gosto. Misture mais um pouco e reserve.
- Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
- Junte no creme e misture.
- Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Finalize com raspas de limão a gosto e sirva.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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