Bolo vai bem a qualquer momento, principalmente se o bolo é gostoso, né?! Então eu preparei um bolo pra lá de gostoso no sabor de limão, com massa super macia e cobertura cremosa, para ninguém botar defeito!

Ingredientes 

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
  • Raspas de limão

Cobertura

  • 2 caixas de leite condensado (790)
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão (200ml)
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
  • Raspas de limão a gosto 

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos intercalando o leite, a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Acrescente as raspas de limão a gosto e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para o refratário tamanho de 33cm x 22cm, untado com manteiga apenas na base.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na vasilha junte o leite condensado e o suco de limão passado pela peneira. Misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão a gosto. Misture mais um pouco e reserve.
  3. Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  4. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
  5. Junte no creme e misture.
  6. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Finalize com raspas de limão a gosto e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.