Quentão é uma bebida saborosa que tradicionalmente é servida no Brasil durante as quermesses e festas juninas. É preparada com cachaça e especiarias que deixa essa bebida bem aromática e gostosa. E como o próprio nome já diz, ele é sempre servido bem quente. Ficou com vontade? Faça em casa e sinta até o coração esquentar!

Ingredientes 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos da Índia
  • 2 colheres (sopa) de gengibre descascado e picado
  • 4 rodelas de limão (sem semente)
  • 4 rodelas de laranja (sem semente)
  • 2 xícaras (chá) de cachaça

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sem parar até caramelizar.
  2. Depois acrescente a água aos poucos e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Junte as canelas, os cravos, o gengibre picado, as rodelas de laranja e as rodelas de limão. Deixe ferver por uns 3 minutos.
  4. Por último acrescente a cachaça e espere ferver novamente.
  5. Apague o fogo e sirva bem quente!