Quentão é uma bebida saborosa que tradicionalmente é servida no Brasil durante as quermesses e festas juninas. É preparada com cachaça e especiarias que deixa essa bebida bem aromática e gostosa. E como o próprio nome já diz, ele é sempre servido bem quente. Ficou com vontade? Faça em casa e sinta até o coração esquentar!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 canelas em pau
- 5 cravos da Índia
- 2 colheres (sopa) de gengibre descascado e picado
- 4 rodelas de limão (sem semente)
- 4 rodelas de laranja (sem semente)
- 2 xícaras (chá) de cachaça
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sem parar até caramelizar.
- Depois acrescente a água aos poucos e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
- Junte as canelas, os cravos, o gengibre picado, as rodelas de laranja e as rodelas de limão. Deixe ferver por uns 3 minutos.
- Por último acrescente a cachaça e espere ferver novamente.
- Apague o fogo e sirva bem quente!
Deixe um comentário