Hoje vou te ensinar a fazer uma sobremesa que chama pudim sonho meu. É um pudim que não leva ao forno, já dá pra notar que é econômico, fica numa apresentação linda, porque montamos na travessa e ainda tem uma cobertura de marshmallow que fica de comer sonhando e suspirando por mais um pedaço.

Ingredientes

Pudim

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Calda de Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Marshmallow

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (95g)
  • 3 gotinhas de limão

Preparo do Pudim

  1. Na panela coloque o leite junto com o amido de milho misturando até dissolver bem o amido.
  2. Acrescente o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e reserve.
  6. Na vasilha com água em temperatura ambiente hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  7. Dissolva em banho-maria ou no micro ondas por 10-15 segundos.
  8. Junte a gelatina dissolvida no creme misturando bem e deixe amornar.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
  2. Coloque aos poucos a água e deixe em fogo baixo até derreter o torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. No refratário despeje na base uma parte da calda de caramelo já frio.
  2. Por cima do caramelo com o auxilio de uma colher coloque com cuidado o creme do pudim.
  3. Leve a geladeira por cerca de 1 hora.

Preparo do Marshmallow

  1. Na panela coloque as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver o açúcar.
  3. Transfira para a batedeira e bata até ficar branquinho.
  4. Pingue algumas gotas de limão e bata mais um pouco até ficar brilhante.
  5. Retire o pudim da geladeira, cubra com o marshmallow e maçarique por cima.
  6. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • O limão serve para estabilizar o marshmellow.