Hoje vou te ensinar a fazer uma sobremesa que chama pudim sonho meu. É um pudim que não leva ao forno, já dá pra notar que é econômico, fica numa apresentação linda, porque montamos na travessa e ainda tem uma cobertura de marshmallow que fica de comer sonhando e suspirando por mais um pedaço.
Ingredientes
Pudim
- 500ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Calda de Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
Marshmallow
- 3 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar (95g)
- 3 gotinhas de limão
Preparo do Pudim
- Na panela coloque o leite junto com o amido de milho misturando até dissolver bem o amido.
- Acrescente o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar continue mexendo por mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e reserve.
- Na vasilha com água em temperatura ambiente hidrate a gelatina em pó sem sabor.
- Dissolva em banho-maria ou no micro ondas por 10-15 segundos.
- Junte a gelatina dissolvida no creme misturando bem e deixe amornar.
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter.
- Coloque aos poucos a água e deixe em fogo baixo até derreter o torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- No refratário despeje na base uma parte da calda de caramelo já frio.
- Por cima do caramelo com o auxilio de uma colher coloque com cuidado o creme do pudim.
- Leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Preparo do Marshmallow
- Na panela coloque as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até dissolver o açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata até ficar branquinho.
- Pingue algumas gotas de limão e bata mais um pouco até ficar brilhante.
- Retire o pudim da geladeira, cubra com o marshmallow e maçarique por cima.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- O limão serve para estabilizar o marshmellow.
Adorei o pudim
Obrigada Naka.