Hoje tem uma receita deliciosa para comer juntinho com quem você ama, pra aquecer o coração de todo mundo!! É um bolo com uma cobertura de fondue que fica incrível. Você pode comer tanto espetando uma fruta no topo ou cortando um pedaço e servindo. Não vai resistir né?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Ganaches

  • 200g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo com o chocolate em pó aos poucos. Misture.
  3. Por ultimo, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma tipo ballerine de 25 cm de diâmetro, untada com desmoldante ou untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Coloque o creme de leite no chocolate branco e misture.
  3. Coloque o creme de leite no chocolate ao leite e misture.
  4. Despeje as duas ganaches sobre a cavidade do bolo.
  5. Com o auxilio de um palito de uma leve misturada nas duas ganaches.
  6. Decore toda a volta do bolo com confeitos a gosto.
  7. Sirva acompanhado de frutas da sua preferência.

Rendimento: 20 porções.