A Páscoa deste ano está diferente. Este ano eu preparei um delicioso ovo na travessa. É uma sobremesa prática, econômica e super gostosa para servir a toda família no almoço de Páscoa.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (600 ml)
- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100g)
- 1 barra de chocolate branco (100g)
Recheio / Cobertura
- 50g de chocolate branco
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
Decoração / Mini Ovos
- 200g chocolate cobertura branco (opcional)
- 20g chocolate cobertura ao leite ou meio amargo (opcional)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho e depois o leite em pó.
- Acrescente o leite, o leite de coco, a manteiga e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e separe o creme em duas partes iguais.
- Com o creme ainda quente, adicione em uma das partes o chocolate ao leite e na outra parte o chocolate branco.
- Misture tudo muito bem até derreter o chocolate.
- Cubra os cremes com um plástico em contato e deixe esfriar.
- No refratário oval tamanho 25cm x 18cm x 6cm de altura, despeje todo o creme de chocolate branco.
- Por cima, coloque raspas de chocolate ao leite e chocolate branco.
- Por último, espalhe todo o creme de chocolate ao leite.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Para a decoração, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Despeje na forma BWB ref. 68 para fazer os mini ovinhos.
- Leve à geladeira até a forma ficar opaca e desenforme.
- Para decorar, cubra o refratário com raspas de chocolate e os mini ovinhos.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem em cima da sobremesa.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 Porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias na geladeira.
- Forma BWB ref. 68para fazer os minis ovinhos da decoração.
- Refratário tamanho 25cm x 18cm x 6cm.
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