No post de hoje vou te ensinar a fazer um donuts caseiro de massa ultra fofinha , gostoso….Com recheio sem recheio… E pode acreditar esta receita é o melhor que você já viu e já provou… Veja o manual completo para você fazer esta gostosura em casa e ainda pode ser uma ótima sugestão para faça e venda. Animou-se ? Então, borá ver a receita!!!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 3 gemas
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (75g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
Cobertura de Chocolate
- 1 barra de chocolate branco (100g)
- 1 barra de chocolate ao leite (100g)
- Corante para chocolate na cor desejada (opcional)
- Confeitos coloridos a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e a manteiga sem sal. Misture.
- Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
- Despeje na mesa e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e elástica.
- Volte a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos (dependendo da temperatura do ambiente).
- Sobre a mesa enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo na espessura de cerca de 1 dedo.
- Corte com o cortador ou borda de um copo. Com um cortador menor faça um furo central para formar uma rosquinha.
- Transfira a massa para uma forma enfarinhada deixando um espaço de 3 dedos para que não grude uma na outra. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Frite em óleo quente (não muito quente) Dourando os dois lados.
- Escorra sobre um papel toalha e deixe esfriar.
- Enquanto isso, derreta o chocolate ou cobertura fracionada sabor chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Mergulhe um lado dos donuts e finalize com confeitos a gosto.
- Coloque-os sobre o papel manteiga ou superfície lisa e deixe secar.
Rendimento: 21 donuts.
Dika da Naka
- Se preferir fazer com chocolate nobre é necessário fazer a temperagem. Para a cobertura fracionada sabor chocolate não é necessário a temperagem.
- Para colorir o chocolate use sempre o corante alimentício para chocolate.
- Podem ser assados em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Se preferir congelar a minha dica é pré-assar os donuts por cerca de 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar bem, embale, leve ao freezer e congele em aberto, depois coloque em saquinhos plástico e retire bem o ar. Assim desse modo a validade é de 60 dias .
- Para descongelar retire antes os donuts do freezer e deixe até atingir a temperatura ambiente. Frite em óleo quente e repita todo o processo de finalização de esfriar e banhar no chocolate. Pode rechear também. Ficaram bem fresquinhos.
- Podem ser recheados com doce de leite, Creme de avelã, brigadeiro, ganache de chocolate …
- Validade de 2 dias armazenado em local fresco e arejado. Na geladeira vai murchar, por isso é importante se preferir rechear, use sempre recheios que não necessitam ser refrigerados.
- Para venda coloque os donuts em caixas ou saquinhos decorativos e ofereça a seus clientes.
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