No post de hoje vou te ensinar a fazer um donuts caseiro de massa  ultra fofinha , gostoso….Com recheio sem recheio… E pode acreditar esta receita  é o melhor que você já viu e já provou… Veja o manual completo para você fazer esta gostosura em casa e ainda pode ser uma ótima sugestão para faça e venda. Animou-se ? Então, borá ver a receita!!!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 3 gemas
  • xícara (chá) de açúcar (75g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

Cobertura de Chocolate

  • 1 barra de chocolate branco (100g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)
  • Corante para chocolate na cor desejada (opcional)
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
  2. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e a manteiga sem sal. Misture.
  3. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture com uma colher até ganhar consistência.
  4. Despeje na mesa e amasse com as mãos até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Volte a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos (dependendo da temperatura do ambiente).
  6. Sobre a mesa enfarinhada e com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato de retângulo na espessura de cerca de 1 dedo.
  7. Corte com o cortador ou borda de um copo. Com um cortador menor faça um furo central para formar uma rosquinha.
  8. Transfira a massa para uma forma enfarinhada deixando um espaço de 3 dedos para que não grude uma na outra. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Frite em óleo quente (não muito quente) Dourando os dois lados.
  10. Escorra sobre um papel toalha e deixe esfriar.
  11. Enquanto isso, derreta o chocolate ou cobertura fracionada sabor chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  12. Mergulhe um lado dos donuts e finalize com confeitos a gosto.
  13. Coloque-os sobre o papel manteiga ou superfície lisa e deixe secar.

Rendimento: 21 donuts.

Dika da Naka

  • Se preferir fazer com chocolate nobre é necessário fazer a temperagem. Para a cobertura fracionada sabor chocolate não é necessário a temperagem.
  • Para colorir o chocolate use sempre o corante alimentício para chocolate.
  •  Podem ser assados em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Se preferir congelar a minha dica é pré-assar os donuts por cerca de 20 minutos, retire do forno e deixe esfriar bem, embale, leve ao freezer e congele em aberto, depois coloque em saquinhos plástico e retire bem o ar. Assim desse modo a validade é de 60 dias .
  • Para descongelar retire antes os donuts do freezer e deixe até atingir a temperatura ambiente. Frite em óleo quente e repita todo o processo de finalização de esfriar e banhar no chocolate. Pode rechear também. Ficaram bem fresquinhos.
  • Podem ser recheados com doce de leite, Creme de avelã, brigadeiro, ganache de chocolate …
  • Validade de 2 dias armazenado em local fresco e arejado. Na geladeira vai murchar, por isso é importante se preferir rechear, use sempre recheios que não necessitam ser refrigerados.
  • Para venda coloque os donuts em caixas ou saquinhos decorativos e ofereça a seus clientes.