Hoje tem uma ótima ideia para você comercializar e ganhar aquela graninha!! Vou ensinar a fazer bolo torta de limão na marmita. Fica um bolo ultra fofinho, bem úmido com aquele sabor especial de limão que todo mundo ama! Pode fazer aí na sua casa que tenho certeza que é sucesso!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml) (Opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural e o açúcar. Bata bem.
  2. Despeje em uma vasilha e incorpore aos poucos a farinha de trigo.
  3. Junte as raspas de limão e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje em marmitinhas com capacidade de 500ml, preenchendo até a metade da marmita.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Para a cobertura coloque em um recipiente o leite condensado e o suco de limão. Misture.
  8. Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
  9. Fure toda a massa do bolo com o auxilio de um cabo da colher de pau ou canudo.
  10. Se preferir um bolo bem úmido regue os bolos com leite a gosto.
  11. Cubra o bolo com a mousse de limão espalhando bem.
  12. Polvilhe raspas de limão e pronto para servir.

Rendimento: 5 marmitas (350g cada aprox.)

Dika da Naka

  • As marmitas não necessitam ser untadas com manteiga e nem óleo.
  • Se preferir pode assar em forma no tamanho de 20 cm x 30 cm, neste caso unte a forma com manteiga e enfarinhe.
  • Validade de 5 dias armazenado na geladeira.