A Tilápia Gratinada de Páscoa é uma opção leve e saborosa para celebrar a data em família. Com um preparo simples e um toque especial no gratinado, esse prato une praticidade e sofisticação na medida certa.

Ingredientes  

  • 500g de tilápia 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 1 suco de limão 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de batatas  

Molho 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 500ml de leite  
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para Gratinar 

  • 250g de muçarela 
  • 50g de queijo parmesão 
  • Salsinha picada a gosto  
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes

Modo do Preparo

  1. Cozinhe as batatas em rodelas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino a gosto e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, misturando sempre com um fouet até ganhar consistência.
  4. Acrescente os tomates pelados picados, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe apurar e reserve.
  5. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure os filés de tilápia dos dois lados e reserve.
  6. Em um refratário, monte as camadas: uma base de molho, batatas fatiadas, mais molho, fatias de muçarela, filés de tilápia, mais molho e finalize com muçarela e queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
  8. Retire do forno e finalize com salsinha picada e azeitonas verdes.

Rendimento: 6 porções.