A Tilápia Gratinada de Páscoa é uma opção leve e saborosa para celebrar a data em família. Com um preparo simples e um toque especial no gratinado, esse prato une praticidade e sofisticação na medida certa.

Ingredientes
- 500g de tilápia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de batatas
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 lata de tomates pelados em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para Gratinar
- 250g de muçarela
- 50g de queijo parmesão
- Salsinha picada a gosto
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes
Modo do Preparo
- Cozinhe as batatas em rodelas em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino a gosto e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, misturando sempre com um fouet até ganhar consistência.
- Acrescente os tomates pelados picados, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe apurar e reserve.
- Em uma frigideira aquecida com azeite, doure os filés de tilápia dos dois lados e reserve.
- Em um refratário, monte as camadas: uma base de molho, batatas fatiadas, mais molho, fatias de muçarela, filés de tilápia, mais molho e finalize com muçarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada e azeitonas verdes.
Rendimento: 6 porções.
Deixe um comentário