Que tal uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O bombom de morango na travessa, com geleia de morangos, creme suave e chocolate branco, vai conquistar todo mundo. Perfeita para qualquer ocasião, é uma explosão de sabores a cada colherada!
Ingredientes
Creme
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300ml de leite
Geleia de Morangos
- 500g de morangos
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Cobertura
- 200g de chocolate branco

Modo do Preparo
Creme
- Junte na panela o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, e misture até dissolver bem.
- Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e deixe esfriar.
Geleia
- Na panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia. - Retire do fogo, deixe amornar e espalhe sobre o creme já frio no refratário. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter completamente.
- Despeje o chocolate derretido sobre a sobremesa e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Deixe um comentário