Que tal uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O bombom de morango na travessa, com geleia de morangos, creme suave e chocolate branco, vai conquistar todo mundo. Perfeita para qualquer ocasião, é uma explosão de sabores a cada colherada!

Ingredientes

Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite 

Geleia de Morangos

  • 500g de morangos
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Cobertura

  • 200g de chocolate branco

Modo do Preparo

Creme

  1. Junte na panela o leite condensado, o amido de milho e o leite em pó, e misture até dissolver bem.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário e deixe esfriar.

Geleia

  1. Na panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
    Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de geleia.
  2. Retire do fogo, deixe amornar e espalhe sobre o creme já frio no refratário. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter completamente.
  2. Despeje o chocolate derretido sobre a sobremesa e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.