O Ovo Bolo de Cenoura na Travessa é uma versão criativa e irresistível do clássico bolo de cenoura, perfeita para a Páscoa. Fácil de preparar, é uma tentação que vai conquistar todos no almoço de família.

Ingredientes 

Massa

  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (1 cenoura) (75g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (7g)

Recheio

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 200ml de leite

Cobertura 

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 18cm x 28cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar cremoso.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem

  1. Com o recheio ainda morno, despeje no refratário de 25cm x 18cm x 6cm de altura e reserve.
  2. Com o bolo já frio, esfarele toda a massa com o auxílio de um garfo e coloque sobre o recheio no refratário.
  3. Regue a massa com a calda e reserve.
  4. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter por completo.
  5. Junte o creme de leite e misture bem.
  6. Despeje a ganache sobre a travessa, alise bem e decore toda a volta com os farelos de bolo que sobraram.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.