Esta sobremesa é pura praticidade e perfeita para refrescar!!! É composta por duas camadas de pura gostosura, uma de coco ralado e outra de chocolate. A combinação é de dar água na boca!!! O rendimento é muito bom, dá para fazer e servir como uma sobremesa depois de um almoço em família ou com os amigos!!! É sucesso na certa!!!
Ingredientes
Sorvete de Coco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1lata de leite (300ml) (use a lata de leite condensado para medir)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de coco ralado (reserve 4 colheres (sopa) para decorar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo do Preparo
Sorvete
- No liquidificador adicione o leite condensado, o leite, o açúcar, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco, bata até que fique homogêneo.
- Despeje em uma travessa no tamanho de 21cm x 21cm, e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas ou até endurecer.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espalhe a ganache de chocolate sobre o sorvete já bem gelado, decore com coco ralado e volte ao freezer para firmar.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 6 porções.
Amei