Torta de Maçã é aquela sobremesa clássica e que não tem erro! Pode ser servida em diversos momento do dia como no café da manhã, no lanche da tarde ou em um encontro com a família e amigos. A receita é bem fácil e muito gostosa, podendo ser consumida quente ou fria que a textura e o sabor ficam incríveis!

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de água gelada (120ml)
  • Pitada de sal
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 6 maçãs (850g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 150g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (5g)
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7ml)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)

Pincelar

  • 1 gema

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal, o ovo levemente batido e a manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  2. Agregue a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa e compacta.
  3. Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por uns 15 minutos.

Preparo do Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte em fatias de meia lua, retirando o miolo e as sementes. Reserve.
  2. Na panela coloque a manteiga, o açúcar, a canela em pó, a água e a essência de baunilha.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver o açúcar e a manteiga.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem para que não empelote.
  5. Apague o fogo, junte as maçãs e envolva na calda.
  6. Leve ao fogo médio e misture sem parar por cerca de 2 minutos e reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, pegue uma das partes, acomode entre dois plásticos ou papel manteiga e abra com o auxílio de um rolo, no tamanho da sua forma.
  2. Acomode na base e na lateral da forma tamanho de 24cm de diâmetro sem untar.
  3. Despeje o recheio frio e espalhe. Reserve.
  4. Do mesmo modo, abra a outra parte da massa e corte em tiras.
  5. Cubra a torta formando uma cesta, intercalando as tiras.
  6. Pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme e sirva.