Torta de Maçã é aquela sobremesa clássica e que não tem erro! Pode ser servida em diversos momento do dia como no café da manhã, no lanche da tarde ou em um encontro com a família e amigos. A receita é bem fácil e muito gostosa, podendo ser consumida quente ou fria que a textura e o sabor ficam incríveis!
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de água gelada (120ml)
- Pitada de sal
- Gema para pincelar
Recheio
- 6 maçãs (850g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 150g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (5g)
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (7ml)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
Pincelar
- 1 gema
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal, o ovo levemente batido e a manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
- Agregue a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa e compacta.
- Cubra a massa com um plástico e deixe descansar por uns 15 minutos.
Recheio
- Descasque as maçãs e corte em fatias de meia lua, retirando o miolo e as sementes. Reserve.
- Na panela coloque a manteiga, o açúcar, a canela em pó, a água e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até dissolver o açúcar e a manteiga.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem para que não empelote.
- Apague o fogo, junte as maçãs e envolva na calda.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar por cerca de 2 minutos e reserve.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes, pegue uma das partes, acomode entre dois plásticos ou papel manteiga e abra com o auxílio de um rolo, no tamanho da sua forma.
- Acomode na base e na lateral da forma tamanho de 24cm de diâmetro sem untar.
- Despeje o recheio frio e espalhe. Reserve.
- Do mesmo modo, abra a outra parte da massa e corte em tiras.
- Cubra a torta formando uma cesta, intercalando as tiras.
- Pincele uma gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
Fiz… dá super certo. Parabéns
Deus abençoe!
Primeira vez que como uma torta norte americana rs rs