Para te aquecer neste inverno preparei esta receita de chocolate quente super cremoso. É uma mistura em pó muito pratico em fazer. Só misturar todos os ingredientes e num minutinho fica pronto. Até mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha vai achar molezinha em fazer. Depois da mistura pronta é só armazenar em potes fechados. E quando quiser é só preparar. Esta mistura é tão versátil  que pode levar aonde quiser: para o trabalho, presentear alguém especial e ainda é uma ótima sugestão para venda. Neste caso, é só caprichar na embalagem.  Vai ser um sucesso!!!

Confira a receita e o vídeo:

 

Ingredientes

  • 1 xícara chá de leite em pó
  • 200g de chocolate em barra meio amargo ralado fino
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 5 colheres sopa de cacau em pó
  • 50g pó para chantilly ( Chanti-Neve)
  • 3 colheres sopa de amido de milho

Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Armazene em recipientes com tampa. Rendimento
10 porções.

Preparo Chocolate quente tradicional


 
Para 250 ml de leite adicione 4 colheres sopa da mistura . Ferva por um minuto em fogo baixo. Sirva em seguida.

Chocolate quente com marshmallows

Faça do mesmo modo do chocolate tradicional e acrescente marshmallows à vontade.  Sirva em seguida.

Chocolate quente com Nutella, chantilly e kit-kat


 
Faça do mesmo modo do chocolate tradicional , espalhe Nutella na borda da xícara e adicione o chocolate quente. Decore com chantilly e kit-kat para mexer. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Costumo guardar esta mistura em recipiente bem fechado e registro a validade. Para isso, verifico a validade dos produtos que usei no preparo e marco o que vencer primeiro. Esta é uma dica para quem vai fazer e vender.
  • O chocolate em barra tem estar bem ralado, para facilitar o seu derretimento.
  • Se quiser pode alterar o leite pela água. Particularmente prefiro com leite mesmo. O chocolate quente fica mais cremoso.

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