Essa receita é tudo o que eu mais gosto em uma coisa só, é o Cookie de Brownie. Ele fica molinho por dentro e crocante por fora. A combinação ficou incrível e o sabor irresistível! É de comer pedindo mais!

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
  3. Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Reserve.
  4. Em outra vasilha misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento químico em pó.
  5. Agregue aos poucos na mistura até ficar uma massa pesada.
  6. Coloque pedaços de chocolate e agregue na massa.
  7. Na forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, modele os cookies deixando um espaço entre um e o outro para que não grude.
  8. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme.
  9. Depois, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até craquelar.
  10. Espere esfriar para retirar da forma.
  11. Depois, deixe esfriar bem sobre uma grelha para que não crie umidade.

Rendimento: 16 unidades (cerca de 50g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em pote com tampa em lugar fresco e arejado.