Sobremesa linda e refrescante na taça. Você precisa fazer!!! A combinação de sabor é incrível e a apresentação ficou impecável para ninguém botar defeitos!

Recheio

  • 1 abacaxi em cubos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (45g)
  • 1 colher (sopa) suco de limão (15g)

Creme de Coco

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite ou água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Pão de Ló de Coco

  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de coco ralado (7g)
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó (5g)

Preparo do Recheio

  1. Coloque na panela  o abacaxi fresco cortado em cubinhos, o açúcar e o suco de limão. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até a água secar bem.
  3. Retire do fogo. Reserve.

Preparo do Creme de Coco

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture tudo muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Transfira o creme para outra vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma bisnaga misture o leite com o leite condensado. Reserve.

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira bata os ovos até dobrar de tamanho.
  2. Com a batedeira ligada aos poucos coloque o açúcar.
  3. Junte a essência de baunilha, e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo falso untada com manteiga e uma folha de papel manteiga e enfarinhada no fundo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  7. Desenforme o bolo e se necessário corte a casquinha do topo do bolo.

Montagem

  1. Na base da taça coloque uma camada de creme.
  2. Corte a massa do bolo em fatias e esfarele grosseiramente sobre o creme.
  3. Regue a massa do bolo com a calda.
  4. Coloque mais uma camada de creme.
  5. Sobre o creme acomode o abacaxi já frio.
  6. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da taça.

Decoração

  1. No centro da taça coloque pequenos pedaços de abacaxi e em sua volta acomode as fitas de coco formando uma flor.
  2. Em volta da flor acrescente o coco ralado.
  3. Sirva gelado.