Quadradinhos de Bolo de Cenoura é a receita perfeita para o seu lanche da tarde! Fácil, prático e muito gostoso, este bolo incrementado e cheio de sabor vai deixar todos querendo mais!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (2 cenouras) (150g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Calda

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, a cenoura descascada e cortada em cubos, o óleo e o açúcar. Bata até que fique bem homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha grande e agregue aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma retangular tamanho 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadradinhos e reserve.
  7. Para que os quadradinhos fiquem bonitos, retire o topo e a lateral.

Calda

  1. Para a calda, junte o chocolate em pó, o chocolate ao leite ou meio amargo picado e o leite bem quente.
  2. Misture até que o chocolate derreta por completo e forme uma calda. Deixe esfriar.
  3. Banhe as fatias do bolo umedecendo as laterais e deixando o meio sem a calda.
  4. Em seguida, empane no coco ralado e sirva.

Rendimento: 24 pedaços (aprox. 1.400kg)