O Pavê é aquela sobremesa clássica que traz a simplicidade no preparo e a versatilidade de sabor que eu tanto amo! Hoje eu vou ensinar para vocês um Pavê de Cappuccino com dois cremes maravilhosos que sempre faço e me rendem muitos elogios!

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena

Creme de Capuccino

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ¼ xícara (chá) de cappuccino
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)
  • 100ml creme de leite fresco ou chantilly batido

Creme de Doce de Leite

  • 1 pote de doce de leite cremoso (300g)
  • 100ml creme de leite fresco ou chantilly batido

Calda 

  • 1 xícara (chá) de café coado e frio (240ml)

Cobertura 

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite 
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • 50g de chocolate cobertura fracionada sabor caramelo  
  • Chocolate granulado a gosto

Modo do Preparo

Creme de Cappuccino

  1. Na panela junte o leite condensado, o creme de leite, o cappuccino e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Na batedeira coloque o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly bem gelado junto com o creme de cappuccino frio. Bata tudo muito bem e reserve.

Creme de Doce de Leite

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado e dê uma leve batida.
  2. Junte o doce de leite cremoso e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem 

  1. Em um refratário tamanho 25cm x 18cm x 6cm de altura, coloque uma fina camada de creme de capuccino na base e por cima, acomode os biscoitos umedecidos no café coado e frio. Depois, coloque uma camada de creme de doce de leite.
  2. Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo do refratário. 

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o pavê.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Para decorar derreta o chocolate cobertura sabor caramelo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  5. Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore a sobremesa.
  6. Finalize com chocolate granulado a gosto e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.