O Pavê é aquela sobremesa clássica que traz a simplicidade no preparo e a versatilidade de sabor que eu tanto amo! Hoje eu vou ensinar para vocês um Pavê de Cappuccino com dois cremes maravilhosos que sempre faço e me rendem muitos elogios!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
Creme de Capuccino
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ¼ xícara (chá) de cappuccino
- ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina (10g)
- 100ml creme de leite fresco ou chantilly batido
Creme de Doce de Leite
- 1 pote de doce de leite cremoso (300g)
- 100ml creme de leite fresco ou chantilly batido
Calda
- 1 xícara (chá) de café coado e frio (240ml)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- 50g de chocolate cobertura fracionada sabor caramelo
- Chocolate granulado a gosto
Modo do Preparo
Creme de Cappuccino
- Na panela junte o leite condensado, o creme de leite, o cappuccino e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly bem gelado junto com o creme de cappuccino frio. Bata tudo muito bem e reserve.
Creme de Doce de Leite
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado e dê uma leve batida.
- Junte o doce de leite cremoso e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Em um refratário tamanho 25cm x 18cm x 6cm de altura, coloque uma fina camada de creme de capuccino na base e por cima, acomode os biscoitos umedecidos no café coado e frio. Depois, coloque uma camada de creme de doce de leite.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo do refratário.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o pavê.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Para decorar derreta o chocolate cobertura sabor caramelo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore a sobremesa.
- Finalize com chocolate granulado a gosto e sirva.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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