Hoje vim te ensinar uma receita que é básica, mas que muita gente tem dificuldade: Brigadeiro! Seja enrolado, no copinho ou direto da panela… Ele é orgulho nacional. Super cremoso e saboroso, é um docinho fácil de fazer e muito versátil, que alegra os aniversários, casamentos e uma ótima opção pra qualquer momento!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (20g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 50g de chocolate ao leite nobre
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos
  • Chocolate granulado para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Misture bem.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme para a massa não cristalizar.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Unte as mãos com manteiga e modele as bolinhas no tamanho que preferir.
  6. Passe no chocolate granulado e prontinho!

Rendimento: 25 unidades.