Hoje vim te ensinar uma receita que é básica, mas que muita gente tem dificuldade: Brigadeiro! Seja enrolado, no copinho ou direto da panela… Ele é orgulho nacional. Super cremoso e saboroso, é um docinho fácil de fazer e muito versátil, que alegra os aniversários, casamentos e uma ótima opção pra qualquer momento!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal (20g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 50g de chocolate ao leite nobre
- Manteiga ou margarina para untar as mãos
- Chocolate granulado para decorar
Modo do Preparo
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme para a massa não cristalizar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Unte as mãos com manteiga e modele as bolinhas no tamanho que preferir.
- Passe no chocolate granulado e prontinho!
Rendimento: 25 unidades.
Deixe um comentário