Torta de pão salgado

É preciso saber reaproveitar alimentos, aqui em casa utilizo desta prática com frequência. Não gosto de jogar nada fora, principalmente alimento. Desse modo, quando sobra pãozinho francês do dia anterior sempre separo para fazer alguma preparação. Uma das receitas que mais gosto de fazer reaproveitando o
pãozinho  é a  torta de pão salgado. É prático em fazer, não dá trabalho algum. Além de ser  um ótimo lanche para ser servido aos amigos. Essa dica surgiu assistindo ao programa da Ana Maria Braga, quando vi adorei a ideia, porém fiz algumas alterações na receita seguindo o meu paladar. Então, fiquem também à vontade para mudar e colocar o seu toque especial. Afinal de contas o importante mesmo é deixar a sua criatividade fluir!!!

Confira a receita e o vídeo. Faça ainda hoje esta delícia:

Ingredientes

  • 3 pães franceses ( amanhecidos)
  • 1 xícara chá de presunto cortado em cubos
  • 1 xícara chá de palmito picado
  • 2 xícaras chá de muçarela cortada em cubos
  • ½ lata de milho verde
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • 500 ml leite
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 100g Queijo ralado para polvilhar

Corte os pães em cubos e reserve. Corte a muçarela e o presunto em cubos pequenos e reserve. Em uma vasilha grande, adicione os pães picados, a muçarela e o presunto picado, o queijo parmesão ralado, o palmito, o milho verde, as azeitonas picadas, salsinha picada e misture bem. Reserve. Em outra vasilha, adicione o leite, os ovos, tempere com sal, orégano e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve. Em uma travessa untada com manteiga coloque os ingredientes secos formando uma base, depois adicione a mistura líquida e regue a torta. Polvilhe queijo ralado. Deixe descansar por 10 minutos e leve ao forno médio para assar. Deixe até dourar. Sirva em seguida.

Rendimento 6 porções.

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