Com uma simples carne moída e uma pitada de criatividade é possível criar desde pratos simples aos mais sofisticados. Gosto muito de utilizar carne moída nas minhas preparações. Além de ser bem econômico, é um ingrediente simples e o melhor quebra galho na cozinha do dia a dia. Sempre tenho este ingrediente chave na minha geladeira. Ufa!!!Já me salvou de muitos apuros e correria… Pensando nisso, separei esta receita super saborosa de Medalhões de carne moída ao molho madeira. Tenho certeza que vão “AMAR”!!! Hummm… É de comer de joelhos!!! Rsrsrss…. Aproveite esta sugestão e prepare para o seu almoço ou jantar. Vai ser o maior acontecimento!!! Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
Medalhões
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 2 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 8 fatias de bacon
Molho Madeira
- 2 copos de água
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho tinto (120ml)
- ½ xícara (chá) de champignon cortado em lascas
Modo do Preparo
- Em uma vasilha adicione a carne moída, o alho picado, a cebola, as fatias de pão de forma, o leite, salsinha picada, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.
- Modele os medalhões e em cada um enrole uma fatia de bacon, prenda-o com um palito. Se preferir use e um aro para montar os medalhões. Desse modo ficaram todos do mesmo tamanho.
- Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e regue com um fio de azeite sobre cada medalhão.
- Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Molho Madeira
- Reaproveite o caldinho da assadeira onde foi assado os medalhões, adicionando os 2 copos de água. Leve ao fogo e deixe ferver até que desprenda toda a casquinha que ficou presa na assadeira do assado.
- Em seguida, adicione a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, a mostarda, o champignon, o vinho e tempere com sal a gosto. Deixe ferver até que o molho engrosse.
- Acomode os medalhões em uma travessa e regue com o molho madeira. Se preferir coloque uma parte do molho em uma molheira. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Sirva este prato acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Bom dia!
Adorei a receita , gostaria de saber se dá para substituir o vinho caso não tenha na hora de fazer .
Obrigada adoro suas receitas
Bom dia!
Adorei a receita , gostaria de saber se dá para substituir o vinho caso não tenha na hora de fazer .
Obrigada adoro suas receitas