Com uma simples carne moída e uma pitada de criatividade é possível criar desde pratos simples aos mais sofisticados. Gosto muito de utilizar carne moída nas minhas preparações. Além de ser bem econômico, é um ingrediente simples e o melhor quebra galho na cozinha do dia a dia. Sempre tenho este ingrediente chave  na minha geladeira. Ufa!!!Já me salvou de muitos apuros e correria… Pensando nisso, separei esta receita super saborosa de Medalhões de carne moída ao molho madeira. Tenho certeza que vão “AMAR”!!! Hummm… É de comer de joelhos!!! Rsrsrss…. Aproveite esta sugestão e prepare para o seu almoço ou jantar. Vai ser o maior acontecimento!!! Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes

Medalhões

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 8 fatias de bacon

Molho Madeira

  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto (120ml)
  • ½ xícara (chá) de champignon cortado em lascas

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha adicione a carne moída, o alho picado, a cebola, as fatias de pão de forma, o leite, salsinha picada, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.
  2. Modele os medalhões e em cada um enrole uma fatia de bacon, prenda-o com um palito. Se preferir use e um aro para montar os medalhões. Desse modo ficaram todos do mesmo tamanho.
  3. Acomode-os em uma assadeira untada com manteiga e regue com um fio de azeite sobre cada medalhão.
  4. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

Molho Madeira

  1. Reaproveite o caldinho da assadeira onde foi assado os medalhões, adicionando os 2 copos de água. Leve ao fogo e deixe ferver até que desprenda toda a casquinha que ficou presa na assadeira do assado.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, a mostarda, o champignon, o vinho e tempere com sal a gosto. Deixe ferver até que o molho engrosse.
  3. Acomode os medalhões em uma travessa e regue com o molho madeira. Se preferir coloque uma parte do molho em uma molheira. Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Sirva este prato acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

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