Tenho sempre em mãos este tempero caseiro na minha geladeira. É muito prático em fazer e usar. Sem contar que é mais saudável e econômico.  Particularmente não sou muito fã de temperos industrializados. Gosto muito de preparar os temperos a meu gosto. E o interessante é que dá para fazer um mix de temperos a gosto do freguês. Neste post preparei 3 opções de tempero, bem básico, se quiser e gostar pode acrescentar pimenta dedo de moça, ervas finas, alecrim, coentro e muitos outros. Use e abuse da criatividade.

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes Tempero tradicional

  • 1 xícara chá de alho
  • 4 cebolas médias
  • 1 colher café de sal
  • Óleo ou azeite a gosto

Ingredientes tempero verde

  • Salsinha a gosto ou a erva que preferir

Ingredientes tempero vermelho

  • ½ pimentão vermelho pequeno ou a gosto

Descasque as cebolas, corte em 4 partes e reserve. Descasque os dentes de alho e reserve. Bata em liquidificador ou processador as cebolas e os dentes de alho. Se quiser um tempero mais pastoso bata bem, se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e do alho bata por menos tempo. Divida a quantidade de tempero em 3 partes. Separe a 1ª parte para o tempero tradicional. Coloque em vidro esterilizado tampe bem e leve a geladeira. Para a 2ª parte do tempero ( verde) adicione salsinha a gosto , bata mais um pouco. Armazene em vidro com tampa, acrescente azeite ou óleo a gosto e leve a geladeira. Para o 3º tempero (vermelho) adicione o pimentão vermelho sem sementes. Bata mais um pouco e armazene em vidro com tampa a crescente  azeite ou óleo a gosto. Leve a geladeira.

Dika da Naka

  • Armazene os temperos sempre em potes de vidro e bem tampados.
  • Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco, de contaminação.
  • O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
  • Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
  • Coloque o óleo e o azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.

 

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