Tenho sempre em mãos este tempero caseiro na minha geladeira. É muito prático em fazer e usar. Sem contar que é mais saudável e econômico. Particularmente não sou muito fã de temperos industrializados. Gosto muito de preparar os temperos a meu gosto. E o interessante é que dá para fazer um mix de temperos a gosto do freguês. Neste post preparei 3 opções de tempero, bem básico, se quiser e gostar pode acrescentar pimenta dedo de moça, ervas finas, alecrim, coentro e muitos outros. Use e abuse da criatividade.
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes Tempero tradicional
- 1 xícara chá de alho
- 4 cebolas médias
- 1 colher café de sal
- Óleo ou azeite a gosto
Ingredientes tempero verde
- Salsinha a gosto ou a erva que preferir
Ingredientes tempero vermelho
- ½ pimentão vermelho pequeno ou a gosto
Descasque as cebolas, corte em 4 partes e reserve. Descasque os dentes de alho e reserve. Bata em liquidificador ou processador as cebolas e os dentes de alho. Se quiser um tempero mais pastoso bata bem, se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e do alho bata por menos tempo. Divida a quantidade de tempero em 3 partes. Separe a 1ª parte para o tempero tradicional. Coloque em vidro esterilizado tampe bem e leve a geladeira. Para a 2ª parte do tempero ( verde) adicione salsinha a gosto , bata mais um pouco. Armazene em vidro com tampa, acrescente azeite ou óleo a gosto e leve a geladeira. Para o 3º tempero (vermelho) adicione o pimentão vermelho sem sementes. Bata mais um pouco e armazene em vidro com tampa a crescente azeite ou óleo a gosto. Leve a geladeira.
Dika da Naka
- Armazene os temperos sempre em potes de vidro e bem tampados.
- Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco, de contaminação.
- O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
- Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
- Coloque o óleo e o azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.
Adorei as dicas curto sempre vcs 😘
Em que posso usar esses temperos?
Adoro as receitas ja fiz algumas , vou fazer os tempeiros