Chocotone de Assadeira

Vou te mostrar uma maneira diferente de fazer chocotone! Com certeza esta é a mais fácil e simples de todas, pois não precisa sovar e nem das formas de papel. O resultado é incrivelmente delicioso, com uma massa bem macia, úmida e super chocolatuda que é de comer pedindo mais!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de panetone
  • 200 g de gotas de chocolate

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno e misture.
  2. Junte o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de panetone. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Por último coloque as gotas de chocolate agregando bem na massa.
  5. Despeje na forma de 20 cm x 18 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Assim que a massa crescer jogue mais gotinhas de chocolate por cima.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dika da Naka

 

Se preferir pode substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.