Seja para um café mais caprichado ou para deixar seu dia mais doce, as rosquinhas de coco é uma escolha de sucesso! A receita é caseira, simples e tem um sabor espetacular que vai te surpreender a cada mordida.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo

Para Banhar

  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno e misture.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga levemente derretida e os ovos batidos. Misture a cada adição de ingrediente.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Assim que a massa ficar mais consistente transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  5. Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Transfira para a mesa, divida as porções pesando cerca de 40 gramas cada e modele as rosquinhas.
  7. Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Com o leite condensado pincele cada rosquinha e empane no coco ralado.
  11. Pronto para servir.

Rendimento: 26 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.