Brigadeiro é um dos docinhos mais apreciados nas festas. E o mais novo queridinho do momento é o brigadeiro de maracujá. Super cremoso e saboroso este brigadeiro é feito com a própria fruta que equilibrou o sabor e deu um toque todo especial a este docinho deixando muito mais bonito e charmoso.

Ingredientes

  • 1 maracujá (½ xícara (chá) de polpa de maracujá)
  • 2 colheres (sopa) açúcar (24g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • Açúcar refinado a gosto para empanar

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata bem.
  2. Despeje na panela junto com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma geleia.
  3. Apague o fogo e acrescente o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  4. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  6. Unte as mãos com manteiga ou água e modele os brigadeiros pesando 18g cada.
  7. Empane no açúcar refinado, acomode nas forminhas e sirva em seguida.

Rendimento: 22 Brigadeiros pesando aprox. 18g cada.