A dica de hoje são alguns utensílios de cozinha que fazem parte de uma cozinha funcional.  Aqui na minha cozinha não podem faltar esses 4 itens essenciais, que me ajudam muito no dia a dia.

  • O primeiro é o Descascador de Legumes – Ele é pequeno, leve e evita desperdícios. Pode ser usado em praticamente qualquer leguminosa ou fruta.
  • Para usar é bem simples, basta localizar o lado da lâmina, colocar sobre o legume ou fruta, pressionar e puxar até o final. 

  • O segundo é o Timer de Ovo – Ele é um temporizador que controla o tempo de cozimento dos ovos te ajudando a não errar o ponto.
  • Para utilizar, basta colocar o timer junto com os ovos na água e levar ao fogo, quando a água começar a ferver, a cor do centro do timer começará a diminuir, passando pelos pontos marcados: mole, médio e duro. 

  • O terceiro é o Mini Ralador – O mini ralador nada mais é que o ralador comum, porém em tamanho reduzido, facilitando ralar alimentos menores com por exemplo: alho, queijo, noz moscada, raspas de limão e laranja… são muitas opções! O meu tem 4 lados.

  • O quarto é o Pincel de Silicone – O material é leve, resistente e flexível, ideal para untar formas, pincelar os alimentos, além de espalhar super bem o azeite, manteiga e gema de ovo. Ajudando e facilitando as preparações.