Estamos na época de festas juninas!! E a receitinha de hoje é bem típica. É um curau delicioso, feito tudo na panela e com pouquíssimos ingredientes. Pode comer quentinho ou gelado, como preferir que é de dar água na boca! Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Debulhe as espigas de milhos.
  2. Coloque no liquidificador o milho e o leite. Bata tudo muito bem.
  3. Passe essa mistura pela peneira já na panela que vai cozinhar.
  4. Junte o leite condensado e a manteiga.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Assim que começar a borbulhar continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo, transfira para uma travessa e salpique canela em pó a gosto.