Bomba de batata é um petisco incrível. Às vezes um ingrediente simples é capaz de gerar pratos  fantásticos, assim acontece com esta receita. Hummm…. A combinação da batata, da carne moída e da muçarela ficou perfeita! É fácil, fácil em preparar e um capricho para servir.

Ingredientes

Bomba de Batatas

  • 3 batatas grandes
  • 300g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 100g de muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Óleo o suficiente para fritar

Molho para Batata

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) suco de limão
  • 1 colher (chá) de shoyo
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias. Retire a casca, amasse bem e reserve.
  2. Aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e frite a cebola e o alho.
  3. Acrescente a carne moída e refogue bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Deixe no fogo até ficar bem sequinha.
  5. Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve.
  6. Em uma tigela, adicione as batatas amassadas, e o refogado de carne moída, misture bem, se precisar acerte o sal.
  7. Modele as bombas e coloque um cubo de muçarela no meio da massa.
  8. Passe as bombas na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca. Reserve.
  9. Aqueça uma panela com óleo e frite as bombas até que fiquem douradinhas.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 unidades.

Molho para Batata

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique um creme homogêneo.
  2. Sirva acompanhado das bombas de batata.

Dika da Naka

  • Para congelar, coloque as bombas de batata sem fritar em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congelados, feche-os em saco plástico ou pote com tampa.
  • Validade de até 3 meses congelado.  

Salvar