Bomba de batata é um petisco incrível.  Às vezes um ingrediente simples é capaz de gerar pratos  fantásticos, assim acontece com esta receita. Hummm…. A combinação da batata, da carne moída e da muçarela ficou perfeita! É fácil, fácil em preparar e um capricho para servir.

Confira a receita:

Ingredientes da bomba de batatas

  • 3 batatas grandes
  • 300g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher chá de salsinha picada
  • 100g de muçarela em cubos
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Óleo  o suficiente para fritar

Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias. Retire a casca, amasse bem e reserve. Aqueça uma panela com um fio de óleo ou azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe no fogo  até ficar bem sequinha. Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve. Em uma tigela adicione as batatas amassadas, e o refogado de carne moída, misture bem , se precisar acerte o sal. Modele as bombas e coloque um cubo de muçarela no meio da massa. Passe as bombas na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na  farinha de rosca. Reserve.  Aqueça uma panela com óleo e frite as bombas até que fiquem douradinhas. Sirva em seguida.

Rendimento 8 unidades.

 

Ingredientes do molho para batata

 

  • 1 xícara chá de maionese
  • 2 colheres sopa de catchup
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher chá suco de limão
  • 1 colher chá de shoyo
  • Pimenta do reino a gosto

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique um creme homogêneo. Sirva acompanhado das bombas de batata.
 

Dika da Naka

  • Para congelar, coloque as bombas de batata sem fritar em uma assadeira e leve ao congelador. Depois de congelados, feche-os em saco plástico ou pote com tampa.
  • Validade de até 3 meses congelado.  

Salvar