O biscoito casadinho é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Aqui em casa, faço uma quantidade maior e armazeno em pote bem fechado. Desse modo tenho sempre a mão um biscoitinho para servir a uma visitinha inesperada. Além de ser prático o preparo é uma ótima sugestão para fazer e vender. Hummm… É impossível resistir a tanta gostosura!

Confira o vídeo e a receita completa:

 

Ingredientes dos biscoitos

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de amido de milho
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 250g manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher chá de  essência de baunilha

Ingredientes do recheio

  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 1 xícara chá de açúcar refinado para empanar

Modo do preparo

  1. Em uma tigela adicione, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho a baunilha e amasse até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 centímetro, ou se preferir pode abrir a massa envolvida em plástico.
  5. Corte a massa com auxilio de um  cortador de 5 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande levemente enfarinhada  e asse no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourados.
  6. Retire do forno e espere esfriar completamente para retirá-los.
  7. Recheie os casadinhos com doce de leite cremoso e polvilhe açúcar.

 

 

Mini biscoito casadinho  no tamanho 2 cm de diâmetro.

Rendimento: 100 unidades.

Biscoito Casadinho no tamanho de  5 cm de diâmetro.

Rendimento: 30 unidades.

Dika da Naka

  • Se preferir cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após o inicio da pressão. Apenas tome cuidado na hora de abrir a lata, não esqueça de esperar esfriar totalmente a lata.
  • Pode substituir o recheio de doce de leite por goiabada ou geleia.
  • Pode fazer os casadinhos no tamanho que quiser. O tradicional é de 5 cm de diâmetro, se quiser fazer na versão mini corte com o cortador de 2 cm de diâmetro.
  • Validade de 30 dias  armazenado em recipiente bem fechado e  em local fresco e arejado
  • Ótima sugestão para presentear ou lembrancinhas de festa. Para isso, corte o papel celofane e o papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe o casadinho no celofane e depois no papel crepom. Decore com um laço de fita de cetim. Para a sugestão de mini casadinhos coloque uma porção em saquinho de celofane e amarre com um laço de cetim.

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