Devo confessar que sou bem “formiguinha” e completamente “fascinada” por chocolate. Há quem garanta que comer chocolate proporciona uma sensação de bem estar e  relaxamento. Saborear um chocolate é como beijo de namorado, o batimento cardíaco acelera e provoca uma reação de prazer e
felicidade. Concordam??? Só tem coisas boas, não é mesmo? Nesta receita que preparei a  cremosidade e o crocante do biscoito Passatempo transformam o bombom  num sabor único. A combinação de sabores é completamente fantástica! Hummm… Vale mil vezes conferir esta delícia. Então, vamos lá…

Confira o passo a passo da receita e o vídeo completo:

Ingredientes (Primeira camada / Chocolate)

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo

Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 minutos até derreter. Em uma travessa ou assadeira forrada com papel manteiga espalhe o chocolate
derretido. Leve a geladeira.

Ingredientes (Segunda camada / Caramelo)

  • 10 colheres sopa de açúcar ou (100g)
  • ¼ xícara chá de água (50 ml)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)

Em fogo baixo adicione em uma panela o açúcar e a água deixe até formar um caramelo. Em acrescente ½ caixa de creme de leite. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixa amornar para colocar sobre a primeira camada de chocolate.

Ingredientes (Terceira Camada / Biscoito )

  • 1 pacote de biscoito Passatempo sem recheio

Quebre grosseiramente os biscoitos Passatempo e coloque sobre a camada de caramelo. Leve a geladeira.

Ingredientes (Quarta Camada /Ganache branca)

  • 150g chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até derreter. Adicione e mexa ½ caixa de creme de leite. Derrame sobre a camadade biscoito. Leve a geladeira.

Ingredientes (coberturade chocolate)

  • 350g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 30g chocolate branco para decorar

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos até derreter. Pode usar o chocolate fracionado ou o chocolate puro, nesta opção não se esqueça de dar o “choque térmico”.

Montagem

Assim que estiver bem seco retire da  geladeira, desenforme e retire o papel manteiga.  Corte em formato de tabletes ou formato desejado. Banhe no chocolate derretido que escolher. Acomode-os em papel manteiga ou em uma peneira. Decore com chocolate branco. Deixe secar.

Rendimento: 12 barras.


Dika da Naka

  • Para melhor conservação embale em papel celofane.

 

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