Devo confessar que sou bem “formiguinha” e completamente “fascinada” por chocolate. Há quem garanta que comer chocolate proporciona uma sensação de bem estar e  relaxamento. Saborear um chocolate é como beijo de namorado, o batimento cardíaco acelera e provoca uma reação de prazer e
felicidade. Concordam??? Só tem coisas boas, não é mesmo? Nesta receita que preparei a  cremosidade e o crocante do biscoito Passatempo transformam o bombom  num sabor único. A combinação de sabores é completamente fantástica! Hummm… Vale mil vezes conferir esta delícia. Então, vamos lá…
Confira o passo a passo da receita e o vídeo completo:

Ingredientes

Primeira Camada/ Chocolate

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo

Segunda Camada/ Caramelo

  • 10 colheres (sopa) de açúcar ou (100g)
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)

Terceira Camada/ Biscoito

  • 1 pacote de biscoito Passatempo sem recheio

Quarta Camada /Ganache Branca

  • 150g chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura de Chocolate

  • 350g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 30g chocolate branco para decorar

Modo do Preparo

Primeira Camada/ Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Em uma travessa ou assadeira forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate
    derretido e leve à geladeira.

Segunda Camada/ Caramelo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar e a água, deixe até formar um caramelo.
  2. Acrescente ½ caixa de creme de leite. Mexa até que a mistura fique homogênea.
  3. Deixa amornar para colocar sobre a primeira camada de chocolate.

Terceira Camada/ Biscoito

  1. Quebre grosseiramente os biscoitos Passatempo e coloque sobre a camada de caramelo.
  2. Leve à geladeira.

Quarta Camada /Ganache Branca

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter. Adicione e mexa ½ caixa de creme de leite. Derrame sobre a camadade biscoito. Leve a geladeira.

Cobertura de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Pode usar o chocolate fracionado ou o chocolate puro, nesta opção não se esqueça de dar o “choque térmico”.

Montagem

  1. Assim que estiver bem seco, retire da geladeira, desenforme e retire o papel manteiga.
  2. Corte em formato de tabletes ou no formato desejado. Banhe no chocolate derretido que escolher.
  3. Acomode-os em papel manteiga ou em uma peneira.
  4. Decore com chocolate branco. Deixe secar.

Rendimento: 12 barras.

Dika da Naka

  • Para melhor conservação embale em papel celofane.

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