Torta de morango é uma sobremesa clássica e elegante. Quem nunca ficou fascinado  e com água na boca ao ver a beleza da torta de morango nas vitrines de padarias ou confeitarias? Lembro-me de quando criança ficar encantada com o vermelho  vivo dos morangos . Hummm…. Eu simplesmente amo esta sobremesa  é dos deuses!!!Esta receita é bem prática em fazer, não leva conservante e os morangos são frescos e naturais.  Apesar de ainda não estarmos na safra do morango que ocorrem nos meses de  gosto, setembro e outubro já tenho encontrado morangos a precinhos bem acessíveis. Ótimo, pois é uma das frutas que mais gosto de saborear  e usar em minhas preparações. Aproveite também e prepare esta torta deliciosa e o melhor sem gastar muito. Rsrsrsr….

Confira a receita:

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 100g manteiga sem sal
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Em  uma tigela misture todos os ingredientes. Com as mãos amasse a massa até que fique compacta. Amassa fica na textura quebradiça. Em uma forma redonda de 16 cm de diâmetro acomode a massa. Não deixe a camada muito grossa nem muito fina. Para que não se quebre depois de assada. Com um garfo fure toda a base. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha. Mexa  sempre até que o creme engrosse e fique liso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme uma película sobre o creme.

Ingredientes da cobertura (geleia de brilho caseira)

  • 250 ml de água
  • ½ xícara chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • 1 colher café de corante em pó na cor vermelho
  • 2 caixas de morangos frescos

Em uma panela misture a água, o açúcar o amido de milho e o corante em pó. Mexa sempre até a calda fique levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme uma película sobre a calda.

Montagem

Coloque o creme frio sobre a base da torta, espalhe morangos lavados e secos cortados ao meio preenchendo toda a extensão da torta. Em seguida derrame a calda sobre os morangos. Leve a geladeira.

Rendimento 8 porções.

 

Dika da Naka

  • Se quiser pode decorar com castanha de caju nas bordas da torta.
  • Prefira colocar a geleia de brilho sobre os morangos, pois ela serve como uma película
    protetora para que os morangos não ressequem na geladeira.

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