Torta de morango é uma sobremesa clássica e elegante. Quem nunca ficou fascinado e com água na boca ao ver a beleza da torta de morango nas vitrines de padarias ou confeitarias? Lembro-me de quando criança ficar encantada com o vermelho vivo dos morangos . Hummm…. Eu simplesmente amo esta sobremesa é dos deuses!!!Esta receita é bem prática em fazer, não leva conservante e os morangos são frescos e naturais. Apesar de ainda não estarmos na safra do morango que ocorrem nos meses de gosto, setembro e outubro já tenho encontrado morangos a precinhos bem acessíveis. Ótimo, pois é uma das frutas que mais gosto de saborear e usar em minhas preparações. Aproveite também e prepare esta torta deliciosa e o melhor sem gastar muito. Rsrsrsr….
Confira a receita:
Ingredientes da massa
- 1 ovo
- 100g manteiga sem sal
- 1 colher sopa de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Com as mãos amasse a massa até que fique compacta. Amassa fica na textura quebradiça. Em uma forma redonda de 16 cm de diâmetro acomode a massa. Não deixe a camada muito grossa nem muito fina. Para que não se quebre depois de assada. Com um garfo fure toda a base. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Ingredientes do recheio
- 1 lata de leite condensado
- 250ml de leite
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 2 gemas passadas na peneira
- 1 colher chá de essência de baunilha
Em uma panela adicione o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha. Mexa sempre até que o creme engrosse e fique liso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme uma película sobre o creme.
Ingredientes da cobertura (geleia de brilho caseira)
- 250 ml de água
- ½ xícara chá de açúcar
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 1 colher café de corante em pó na cor vermelho
- 2 caixas de morangos frescos
Em uma panela misture a água, o açúcar o amido de milho e o corante em pó. Mexa sempre até a calda fique levemente encorpada. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para que não forme uma película sobre a calda.
Montagem
Coloque o creme frio sobre a base da torta, espalhe morangos lavados e secos cortados ao meio preenchendo toda a extensão da torta. Em seguida derrame a calda sobre os morangos. Leve a geladeira.
Rendimento 8 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode decorar com castanha de caju nas bordas da torta.
- Prefira colocar a geleia de brilho sobre os morangos, pois ela serve como uma película
protetora para que os morangos não ressequem na geladeira.
Amei a receita
Amo suas receitas ,Um forte abraço e um super beijo . Parabéns pelo seu trabalho,Deus a abençoe.😘💝🙏