Galinhada é uma super sugestão de refeição completa. Tem sabor de comida caseira e sensação de  aconchego de família. Existem muitas versões desse prato tipicamente brasileiro, esta é a minha preferida. É muito prático em preparar e o melhor, sem sujar muita panela. Melhor impossível não é? Rsrsrs…. Nesta receita preparei com coxas e sobre coxas, pois acho que fica mais úmida a galinhada, se quiser pode usar qualquer parte do frango cortado em pedaços, siga o seu paladar. Confira a receita e o vídeo completo:

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobre coxa
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês ou Shoyo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  •  1 colher (chá) de colorífico
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 e ½ xícaras (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Colorífico a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela tempere as coxas e as sobrecoxas com o limão, molho inglês, pimenta do reino, sal e colorífico. Misture e aguarde 10 minutos para apurar o sabor dos temperos.
  2. Enquanto isso, corte em cubos a cebola, o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a salsinha e amasse o alho. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e, frite as coxas e sobrecoxas. Aproveite o caldo do tempero e adicione também.
  4. Vire o frango para que frite por igual. Quando secar o caldo e o frango estiver douradinho, acrescente e doure a cebola e o alho.
  5. Depois coloque os pimentões verde e vermelho, o tomate, o arroz lavado e escorrido, o molho de tomate, o colorífico, o sal e a salsinha.
  6. Misture bem e acrescente a água quente. Deixe cozinhando com a tampa entre aberta. Quando secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe por mais 10 minutos.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • A galinhada deve estar úmida e não seca.
  • Sirva com uma salada verde.
  • Se quiser incrementar a sua galinhada, acrescente linguiça calabresa defumada fatiada e azeitonas picadas.

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