Galinhada é uma super sugestão de refeição completa. Tem sabor de comida caseira e sensação de aconchego de família. Existem muitas versões desse prato tipicamente brasileiro, esta é a minha preferida. É muito prático em preparar e o melhor, sem sujar muita panela. Melhor impossível não é? Rsrsrs…. Nesta receita preparei com coxas e sobre coxas, pois acho que fica mais úmida a galinhada, se quiser pode usar qualquer parte do frango cortado em pedaços, siga o seu paladar. Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobre coxa
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de molho inglês ou Shoyo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorífico
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate cortado em cubos
- ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 e ½ xícaras (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Colorífico a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo do Preparo
- Em uma tigela tempere as coxas e as sobrecoxas com o limão, molho inglês, pimenta do reino, sal e colorífico. Misture e aguarde 10 minutos para apurar o sabor dos temperos.
- Enquanto isso, corte em cubos a cebola, o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a salsinha e amasse o alho. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e, frite as coxas e sobrecoxas. Aproveite o caldo do tempero e adicione também.
- Vire o frango para que frite por igual. Quando secar o caldo e o frango estiver douradinho, acrescente e doure a cebola e o alho.
- Depois coloque os pimentões verde e vermelho, o tomate, o arroz lavado e escorrido, o molho de tomate, o colorífico, o sal e a salsinha.
- Misture bem e acrescente a água quente. Deixe cozinhando com a tampa entre aberta. Quando secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe por mais 10 minutos.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- A galinhada deve estar úmida e não seca.
- Sirva com uma salada verde.
- Se quiser incrementar a sua galinhada, acrescente linguiça calabresa defumada fatiada e azeitonas picadas.
Postei mto vou faze_la!
Gostei muito vou faze_la! Obg!
Amei!!!