Este bolo colorido vai agradar desde criança pequena até criança grande que existe em você. É uma receita muito divertida e colorida. Quando preparei este bolo aqui em casa, foi uma farra só. Cada um preparou o bolo no sabor que mais gostam. Se tiver criança em casa também, coloque-as para ajudar, vai ser uma diversão só. Aproveite que as férias escolares chegaram e chamem os amiguinhos para se divertirem também. É um lanche perfeito para a criançada. Eles vão amar!!! Hummm …. Fica delicioso!!!
Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 copos (250ml) de açúcar
- 1 copo (250ml) de leite morno
- 2 copos (250ml) de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó
Em uma vasilha grande adicione os ovos e mexa até que ovo fique espumoso e claro. Depois adicione o açúcar e mexa . Em seguida alterne o leite morno e a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Se quiser pode bater tudo no liquidificador. Acomode a massa em uma forma média retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura baixa . Até dourar. Desenforme e corte em quadrados. Reserve.
Rendimento 48 fatias pequenas.
Cobertura (Vermelho)
- 200 ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor morango (vermelho)
Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor morango . Leve à geladeira. Retire quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Cobertura ( azul)
- 200 ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (azul)
Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor tutti-frutti. Leve à geladeira. Retire da geladeira quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Cobertura (Amarelo)
- 200 ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor Maracujá (Amarelo)
Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor maracujá. Leve à geladeira. Retire da
geladeira quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Cobertura (verde)
- 200 ml de água fervente
- 1 caixa de gelatina sabor limão (verde)
Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor limão. Leve à geladeira. Retire da geladeira quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
Decoração
- 3 pacotes de coco ralado (100g cada)
Montagem
Banhe cada quadradinho de bolo na calda de gelatina desejada . Em seguida polvilhe coco ralado.
Dika da Naka
- Para banhar na calda, o bolo tem que estar completamente frio. Para que fique firme e não desmanche.
- Não deixe muito tempo o bolo na calda, pois a intenção é que fique colorido apenas por fora.
- Os sabores e cores ficam a escolha de seu paladar.
Deixe um comentário