Este bolo colorido vai agradar desde criança pequena até criança grande que existe em você. É uma receita muito divertida e colorida. Quando preparei este bolo aqui em casa, foi uma farra só. Cada um preparou o bolo no sabor que mais gostam. Se tiver criança em casa também, coloque-as para ajudar, vai ser uma diversão só. Aproveite que as férias escolares chegaram e chamem os amiguinhos para se divertirem também. É um lanche perfeito para a criançada. Eles vão amar!!! Hummm…. Fica delicioso!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 1 copo  (250ml) de leite morno
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura (Vermelho)

  • 200ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor morango (vermelho)

Cobertura (azul)

  • 200ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (azul)

Cobertura (Amarelo)

  • 200ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor Maracujá (Amarelo)

Cobertura (verde)

  • 200ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor limão (verde)

Decoração

  • 3 pacotes de coco ralado (100g cada)

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande adicione os ovos e mexa até que ovo fique espumoso e claro.
  2. Depois adicione o açúcar e mexa. Em seguida alterne o leite morno e a farinha de trigo.
  3. Por último, misture o fermento em pó. Se quiser pode bater tudo no liquidificador.
  4. Acomode a massa em uma forma média retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura baixa. Até dourar.
  6. Desenforme e corte em quadrados. Reserve.

Cobertura

  1. Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor morango.
  2. Leve à geladeira. Retire quando a gelatina apresentar uma textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.
  3. Faça do mesmo modo com os outros sabores de gelatina.

Montagem

  1. Banhe cada quadradinho de bolo na calda de gelatina desejada.
  2. Em seguida polvilhe coco ralado e sirva.

Rendimento: 48 fatias pequenas.


Dika da Naka

  • Para banhar na calda, o bolo tem que estar completamente frio. Para que fique firme e não desmanche.
  • Não deixe muito tempo o bolo na calda, pois a intenção é que fique colorido apenas por fora.
  • Os sabores e cores ficam a escolha de seu paladar.

Salvar