Este bolo colorido vai agradar desde criança pequena até criança grande que existe em você. É uma receita muito divertida e colorida. Quando preparei este bolo aqui em casa, foi uma farra só. Cada um preparou o bolo no sabor que mais gostam. Se tiver criança em casa também, coloque-as para ajudar, vai ser uma diversão só. Aproveite que as férias escolares chegaram e chamem os amiguinhos para se divertirem também. É um lanche perfeito para a criançada.  Eles vão amar!!! Hummm …. Fica delicioso!!!

Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 1 copo  (250ml) de leite morno
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Em uma vasilha grande adicione os ovos e mexa até que ovo fique espumoso e claro. Depois adicione o açúcar  e mexa . Em seguida alterne o leite morno e a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Se quiser pode bater tudo no liquidificador. Acomode a massa em uma forma média retangular de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.   Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura baixa . Até dourar. Desenforme e corte em quadrados. Reserve.
Rendimento 48 fatias pequenas.

Cobertura (Vermelho)

  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor morango (vermelho)

Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor  morango . Leve à geladeira. Retire quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.

Cobertura ( azul)

  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti (azul)

Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor  tutti-frutti. Leve à geladeira. Retire da geladeira  quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.

Cobertura (Amarelo)

  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor Maracujá (Amarelo)

Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor  maracujá. Leve à geladeira. Retire da
geladeira  quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.

Cobertura (verde)

  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixa de gelatina sabor limão (verde)

Ferva a água e misture o conteúdo de 1 pacote de gelatina no sabor  limão. Leve à geladeira. Retire da geladeira  quando a gelatina apresentar textura cremosa (geleia mole), ou seja, nem dura, nem líquida.

Decoração

  • 3 pacotes de coco ralado (100g cada)

Montagem

Banhe cada  quadradinho de bolo na calda de gelatina desejada . Em seguida polvilhe coco ralado.


Dika da Naka

  • Para banhar na calda,  o bolo tem que estar completamente frio. Para que fique firme e não desmanche.
  • Não deixe muito tempo o bolo na calda, pois a intenção é que fique colorido apenas por fora.
  • Os sabores e cores ficam a escolha de seu paladar.

 

 

Salvar