Arroz doce é uma das sobremesas mais tradicionais e caseira que eu conheço. É um doce simples na sua composição e riquíssimo em sabor!!! São muitas as versões e receitas de arroz doce, particularmente gosto muito desta. A preparação é bem simples e econômica. A combinação do caramelo com o arroz doce tradicional fica perfeita e o sabor fica incrivelmente sensacional. O destaque fica por conta da sua cremosidade. Hummm… É de dar água na boca!!! Faz o maior sucesso em festas de aniversário, festas juninas, para receber amigos, servir depois de um almoço caprichado… enfim, são muitas as ocasiões. Aproveite e faça esta delícia!!!
Confira a receita e o vídeo completo:

 Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Canela em pó a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o arroz lavado e escorrido com a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o grão de arroz fique macio e a água comece a secar.
  2. Enquanto isso aqueça o leite com a canela e a casca de limão para que o exale o sabor e o aroma das especiarias. Assim que iniciar a fervura, retire a canela e a casca de limão e adicione na panela de arroz já cozido. Deixe cozinhando em fogo baixo.
  3. Em outra panela derreta o açúcar até que forme uma calda de caramelo. Depois derrame sobre o arroz. A calda vai açucarar, misture e deixe cozinhando até derreter o caramelo novamente.
  4. Em seguida adicione o leite condensado, mexa e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
  5. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
  6. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva quente ou gelado.

Dika da Naka

  • Se preferir menos doce é só diminuir a quantidade de açúcar.

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