Arroz doce é uma das sobremesas mais tradicionais e caseira que eu conheço. É um doce simples na sua composição e riquíssimo em sabor!!! São muitas as versões e receitas de arroz doce, particularmente gosto muito desta. A preparação é bem simples e econômica. A combinação do caramelo com o arroz doce tradicional fica perfeita e o sabor fica incrivelmente sensacional. O destaque fica por conta da sua cremosidade. Hummm… É de dar água na boca!!! Faz o maior sucesso em festas de aniversário, festas juninas, para receber amigos, servir depois de um almoço caprichado… enfim, são muitas as ocasiões. Aproveite e faça esta delícia!!!
Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
- 1 xícara chá de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras chá de água
- 2 xícaras chá de açúcar
- 2 xícaras chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- Casca de 1 limão
- 1 caixa de creme de leite
- Canela em pó a gosto para decorar
Em uma panela grande coloque o arroz lavado e escorrido com a água. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até que o grão de arroz fique macio e a água comece a secar. Enquanto isso aqueça o leite com a canela e a casca de limão para que o exale o sabor e o aroma das especiarias. Assim que iniciar a fervura, retire a canela e a casca de limão adicione na panela de arroz já cozido. Deixe cozinhando em fogo baixo. Em outra panela derreta o açúcar até que forme uma calda de caramelo. Depois derrame sobre o arroz. A calda vai açucarar, misture e deixe cozinhando até derreter o caramelo novamente. Em seguida adicione o leite condensado mexa e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Sirva quente ou gelado polvilhado com canela em pó.
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