Que pipoca é uma delícia a gente já sabe, agora na versão gourmet fica melhor ainda!!! Textura bem sequinha , envolvidas em chocolate e cobertas com muito sabor … Hummm… Simplesmente maravilhoso!!! Perfeito para comer a qualquer hora e também uma ótima sugestão para venda. Podem ser embalados em saquinhos de celofane ou copinhos de plástico use a criatividade. Ofereça aos seus clientes e faça da sua festa ou evento ainda mais especial . Bora aprender a fazer?
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca (200g) 
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)   
  • 1 xícara (chá) de óleo  (240ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Leite Ninho

  • 1 tablete de chocolate branco (100g)
  •  3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)

Churros

  • 1 tabletes de chocolate branco (100g)
  • 3 colheres (sopa) de Leite Ninho (24g)
  •  1 colher (sopa) de canela em pó (5g)

Morango

  • 1 tablete de chocolate branco (100g)
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik (30g)

Ovomaltine

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine (35g)

Modo do Preparo

  1. Em uma pipoqueira ou panela grande coloque o milho, a água, o óleo e o açúcar.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa a panela de vez em quando para não queimar no fundo. 
  3. Depois de cerca de 10 – 15 minutos ou assim que começar a estourar o milho, mexa a panela sem parar para que estoure todos os grãos de milho.
  4. Retire do fogo e solte as pipocas de modo que fiquem bem soltinhas uma das outras.
  5. Divida em 4 partes iguais e comece a saborizar. 
  6. Derreta o chocolate específico para cada sabor, envolva as pipocas e depois polvilhe o pó que pode ser o Leite Ninho, Ovomaltine, Nesquik e Leite em pó com canela. 
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 potes (cerca de 230g) cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias embaladas em pote fechado e armazenado em local e fresco e arejado.
  • Perfeito para lembrancinhas, festas de aniversário…