Pãozinho Meia Lua de Leite Ninho

Esta receita de meia lua fica simplesmente maravilhosa, massa ultra macia, e recheio bem cremoso de Leite Ninho … Hummm… Irresistível!!! Vai transformar o seu lanche da tarde em momento muito especial. Pode acreditar que esta receita vai entrar na lista se seus
queridinhos!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

Ingredientes do recheio de Leite Ninho

1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (chá) de manteiga (8 g)
4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40 g)

Para polvilhar

2 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)

nutella

Modo do preparo

Recheio

1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho.
2. Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
3. Transfira para um prato, cubra com plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.

Massa e montagem

1. Em uma vasilha junte os ovos, o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha e o
açúcar. Misture bem.
2. Aos poucos junte a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Não precisa
sovar a massa, misture apenas até a massa desgrudar das mãos.
3. Divida a massa em 5 partes iguais de cerca de 180 g cada.
4. Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada em uma espessura não muito
grossa. Divida a massa em 8 partes, como uma pizza.

leite ninho

5. Coloque o recheio na parte maior do triangulo de massa e enrole a massa e vire as
pontas para que forme uma meia lua.
6. Acomode as meias luas em uma forma levemente enfarinhada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 -25 minutos ou até dourar.
8. Retire do forno e com as meias luas ainda mornas polvilhe o Leite Ninho.

meia lua

Rendimento: 40 unidades aprox. 30 g cada.

Dika da Naka

  • Experimente rechear com doce de leite, Creme de Avelã, brigadeiro, geleia…
    Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.