Esta receita de meia lua fica simplesmente maravilhosa, massa ultra macia, e recheio bem cremoso de Leite Ninho … Hummm… Irresistível!!! Vai transformar o seu lanche da tarde em momento muito especial. Pode acreditar que esta receita vai entrar na lista se seus
queridinhos!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Recheio de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)

Para Polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (20g)

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho.
  2. Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.

Massa e Montagem

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha e o
    açúcar. Misture bem.
  2. Aos poucos junte a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Não precisa
    sovar a massa, misture apenas até a massa desgrudar das mãos.
    Divida a massa em 5 partes iguais de cerca de 180 g cada.
  3. Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada em uma espessura não muito
    grossa.
  4. Divida a massa em 8 partes, como uma pizza.
  5. Coloque o recheio na parte maior do triangulo de massa e enrole a massa e vire as
    pontas para que forme uma meia lua.
  6. Acomode as meias luas em uma forma levemente enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 -25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e com as meias luas ainda mornas polvilhe o Leite Ninho.

Rendimento: 40 unidades aprox. 30g cada.

Dika da Naka

  • Experimente rechear com doce de leite, Creme de Avelã, brigadeiro, geleia…
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.