Esta receita de meia lua fica simplesmente maravilhosa, massa ultra macia, e recheio bem cremoso de Leite Ninho … Hummm… Irresistível!!! Vai transformar o seu lanche da tarde em momento muito especial. Pode acreditar que esta receita vai entrar na lista se seus
queridinhos!!!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Recheio de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)
Para Polvilhar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (20g)
Preparo do Recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho.
- Misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.
Massa e Montagem
- Em uma vasilha junte os ovos, o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha e o
açúcar. Misture bem. - Aos poucos junte a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Não precisa
sovar a massa, misture apenas até a massa desgrudar das mãos.
Divida a massa em 5 partes iguais de cerca de 180 g cada. - Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada em uma espessura não muito
grossa. - Divida a massa em 8 partes, como uma pizza.
- Coloque o recheio na parte maior do triangulo de massa e enrole a massa e vire as
pontas para que forme uma meia lua. - Acomode as meias luas em uma forma levemente enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 -25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com as meias luas ainda mornas polvilhe o Leite Ninho.
Rendimento: 40 unidades aprox. 30g cada.
Dika da Naka
- Experimente rechear com doce de leite, Creme de Avelã, brigadeiro, geleia…
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
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