Essa receita de brownie é a coisa mais maravilhosa desse mundo. O sabor fica simplesmente maravilhoso!!! Anota todas as minha dicas e façam que tenho certeza que vão arrasar por aí . Por aqui todos amaram!!!
Ingredientes
Brownie
- 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Merengue / Marshmallow
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
Preparo do Brownie
- Na vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
- Acrescente os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Preparo do Merengue /Marshmallow
- Na panela coloque a água junto com o açúcar e misture.
- Leve ao fogo baixo e deixe sem mexer até formar uma calda no ponto de fio fino.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Despeje a calda quente aos poucos e continue batendo.
- Coloque o merengue sobre o brownie e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
- Espalhe o chocolate derretido sobre o merengue e com a ponta da faca de uma leve misturada.
- Leve o brownie novamente ao forno por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 9 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- 0u 15 dias armazenado na geladeira e congelado é de 30 dias.
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