Essa receita de brownie é a coisa mais maravilhosa desse mundo. O sabor fica simplesmente maravilhoso!!! Anota todas as minha dicas e façam que tenho certeza que vão arrasar por aí . Por aqui todos amaram!!!

Ingredientes

Brownie

  • 2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo (200g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (25g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (157g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)

Merengue / Marshmallow

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo

Preparo do Brownie

  1. Na vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.

Preparo do Merengue /Marshmallow

  1. Na panela coloque a água junto com o açúcar e misture.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe sem mexer até formar uma calda no ponto de fio fino.
  3. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  4. Despeje a calda quente aos poucos e continue batendo.
  5. Coloque o merengue sobre o brownie e reserve.
  6. Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
  7. Espalhe o chocolate derretido sobre o merengue e com a ponta da faca de uma leve misturada.
  8. Leve o brownie novamente ao forno por cerca de 10 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Desenforme, corte as fatias e sirva.

Rendimento: 9 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • 0u 15 dias armazenado na geladeira e congelado é de 30 dias.