Bolo mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa perfeita para servir no lanche da tarde. A combinação do bolo de chocolate hiper úmido e macio com a mousse de maracujá cremosa e aerada é de arrasar o paladar. Sem contar que ainda tem uma cobertura de geleia de maracujá que deixa esta sobremesa ainda mais gostosa e elegante.

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Cobertura (geleia de maracujá)

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (240ml)
  • 2 colheres sopa de  amido de milho ou farinha de trigo (16g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Modo do Preparo

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite bata bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma travessa que possa ser levada ao forno ou assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de Maracujá

  1. Hidrate  a gelatina em pó sem sabor em água e leve em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem e reserve.
  2. No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá bata até ficar homogêneo.
  3. Com o liquidificador ainda ligado junte a gelatina em pó sem sabor. Bata mais um pouco
  4. Despeje sobre o bolo já frio.
  5. Leve à geladeira por 30 minutos até firmar bem a mousse.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ganhar consistência.
  2. Espere esfriar e espelhe sobre a mousse.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias armazenado em geladeira.
  • Pode congelar  por 30 dias desde que a geleia seja preparada com farinha de trigo. Descongele sempre dentro da geladeira (lentamente).
  • A minha sugestão para quem não gosta de sementinhas no bolo é cobrir a mousse com raspas de chocolate.
  • O refratário que usei mede 36cm x 22cm x 7cm. Verifique antes se o seu refratário pode ser levado ao forno. Caso não tenha pode ser preparado na assadeira.
  • A xícara medida usada nesta receita é aquela padrão de 240ml.