Torta alemã na versão travessa é uma sobremesa simples de preparar e super linda para servir a sua família!!! Só vai render elogios!!!

Ingredientes

Creme

  • 200ml de creme de leite fresco
  • ½ lata de leite condensado (200ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1ml)
  • 1 pacote de biscoito (tipo maisena) (200g)
  • 30g de chocolate branco para a decoração (opcional)

Ganache Falsa

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (24g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

Creme

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata bem até ficar firme.
  2. No refratário despeje uma pequena camada de creme formando uma base.
  3. Por cima do creme, acomode os biscoitos.
  4. Vá intercalando as camadas de creme e biscoito até o topo do refratário.
  5. Leve à geladeira.

Ganache

  1.  Na panela fora do fogo coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o achocolatado. Misture tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Assim que começar a ferver, continue misturando mais uns 10 minutos.
  4. Transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  5. Retire a torta da geladeira e espalhe a ganache ainda morna sobre toda a torta.
  6. Leve novamente à geladeira.
  7. No processador ou no liquidificador triture os biscoitos e reserve.
  8. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  9. Transfira para uma manga de confeitar e corte a ponta.
  10. Decore em cima da ganache fazendo desenhos como preferir.
  11. E com os biscoitos triturados, decore toda a volta da travessa.
  12. Leve novamente à geladeira por cerca de umas 2 horas ou de um dia para o outro.
  13. Sirva gelado.