Pra mim bolinhas aquelas redondinhas e fritas, lembram muito casa de vó. E como eu estou aqui com saudades da minha, sem poder vê-la vou fazer aqui uma receita que ela fazia muito quando eu era criança são bolinhas de leite ninho que ficam assim … deliciosos!!! Se eu fosse você faria agora mesmo … É muito fácil e com ingredientes mais fácil ainda!!!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml) (pode ser que precise de mais ou menos água, o importante é que chegue no ponto da massa desgrudar das mãos.

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o vinagre, o leite ninho, a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem com as mãos até formar uma farofinha úmida.
  3. Junte a água aos poucos, pode ser que precise de mais ou menos água.
  4. Incorpore até formar uma massa compacta e que não gruda nas mãos.
  5. Para modelar, corte a massa, faça tiras e corte em pequenas porções de cerca de 12g cada e modele no formato de bolinhas.
  6. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  7. Deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
  8. Empane no leite em pó e sirva.

Rendimento: 60 unidades.

Dika da Naka

  • Pode assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, virando a cada tempo para que doure por completo.
  • Validade: 7 dias armazenado em pote fechado e em local fresco e arejado.