O vídeo de hoje é uma sobremesa super tradicional principalmente nas festas do final de ano! Eu vou te mostrar o passo a passo de uma torta holandesa tradicional de um jeito fácil e delicioso!!!
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)
- 70g de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 gemas
- 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 300ml de creme de leite fresco
Cobertura e Decoração
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso)
Modo do Preparo
- No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos tipo maisena e bata até triturar bem.
- Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Na forma de 20cm de diâmetro, despeje a farofa úmida e com o auxilio de uma colher pressione a farofa formando uma base no fundo da forma. Reserve na geladeira.
- Para o creme coloque na panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com um plástico em contato com o creme. Reserve.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Junte o creme e misture delicadamente.
- Despeje o creme na forma alisando bem para ficar reto.
- Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar o chocolate.
- Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Retire a torta da geladeira e desenforme.
- Acomode em volta de toda a torta biscoito banhado no chocolate.
- Despeje a ganache de chocolate em cima da torta.
- Decore com biscoitos.
- Leve novamente à geladeira antes de servir.
Boa tarde Naka, tudo bem? Sempre faço as suas receitas passo a passo e dá super certo. Não sei porque esse, ao desenformar o creme transbordou (ficou muito mole, aliás se vc for ver nos comentários no youtube, também aconteceram o mesmo com as pessoas que fizeram essa receita. Por favor o que fiz de errado? Será que faltou algum ingrediente para deixar mais consistente? Posso diminuir o leite condensado? Pois achei o creme um pouco doce. Ou o que poderia fazer? Agradeço desde já.
Fiz a torta passo a passo e aconteceu o mesmo como as das outras acredito que falte algo para dar consistência pois ficou mole e ficou muito mole