O vídeo de hoje é uma sobremesa super tradicional principalmente nas festas do final de ano! Eu vou te mostrar o passo a passo de uma torta holandesa tradicional de um jeito fácil e delicioso!!!

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (100g)
  • 70g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 300ml de creme de leite fresco

Cobertura e Decoração

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador ou no processador, coloque os biscoitos tipo maisena e bata até triturar bem.
  2. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  3. Na forma de 20cm de diâmetro, despeje a farofa úmida e com o auxilio de uma colher pressione a farofa formando uma base no fundo da forma. Reserve na geladeira.
  4. Para o creme coloque na panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar continue misturando por mais uns 5 minutos.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com um plástico em contato com o creme. Reserve.
  7. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ganhar consistência.
  8. Junte o creme e misture delicadamente.
  9. Despeje o creme na forma alisando bem para ficar reto.
  10. Leve à geladeira por cerca de umas 6 horas.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar o chocolate.
  12. Acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem.
  13. Retire a torta da geladeira e desenforme.
  14. Acomode em volta de toda a torta biscoito banhado no chocolate.
  15. Despeje a ganache de chocolate em cima da torta.
  16. Decore com biscoitos.
  17. Leve novamente à geladeira antes de servir.