Esta é a melhor receita de trufa tradicional que eu conheço. Seu preparo é bem simples e fácil de fazer. Sem contar no sabor e a textura que ficam incríveis!!! É uma deliciosa opção para venda e um charmoso presente para alguém especial!!!Afinal de contas, chocolate é sempre muito bem vindo!!! rsrsrsrs….

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de mel (15ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres sopa de rum (30ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (140g)

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o mel, o creme de leite e o rum. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Modele as trufas e passe no chocolate em pó ou cacau em pó.

Rendimento: 10 trufas de 30g

Dika da Naka

  • Nesta receita o ideal é usar uma bebida destilada como: o Rum, Conhaque ou licor de chocolate.
  • Se não quiser usar a bebida alcoólica substitua por essência de rum.