Trufa Tradicional

Esta é a melhor receita de trufa tradicional que eu conheço. Seu preparo é bem simples e fácil de fazer. Sem contar no sabor e a textura que ficam incríveis!!! É uma deliciosa opção para venda e um charmoso presente para alguém especial!!!Afinal de contas, chocolate é sempre muito bem vindo!!! rsrsrsrs….

Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de mel (15mL)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres sopa de rum (30mL)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (140g)

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos. Acrescente o mel, o creme de leite e o rum. Misture bem e leve a geladeira por 2 horas. Modele as trufas e passe no chocolate em pó ou cacau em pó.

Rendimento 10 trufas de 30g

Dika da Naka

  • Nesta receita o ideal é usar uma bebida destilada como: o Rum, Conhaque ou licor de chocolate. Se não quiser usar a bebida alcoólica substitua por essência de rum.